Центр защиты от коррозии «ЭГО»
Главная » Информбюро » Лакокрасочные материалы и материалы для бетона » Гамбит ФРЕЗ решает проблему ˝холодного шва˝ и цементной пленки. Химфрезерование строительных оснований и рабочих швов составами

Гамбит ФРЕЗ решает проблему ˝холодного шва˝ и цементной пленки. Химфрезерование строительных оснований и рабочих швов составами

Химфрезерование строительных оснований и рабочих швов составами

Гамбит ФРЕЗ (Н-1) и ФРЕЗ АКТИВ (Н-2) для устранения ˝холодного шва˝, создания монолита и повышения в 1,5-3 раза адгезии слоев монолитного бетона, цементных, гипсовых и магнезиальных стяжек, гидроизоляционных материалов проникающего (пенетрирующего) действия, цементных, эпоксидных, полиуретановых и акрилатных наливных полов и шовных герметиков ТУ 5745-001-78416635-05.

При проведении бетонных работ, часто возникают ситуации, когда нет возможности провести работы по заливке всего объекта сразу, без перерывов. В результате этого, при последующей заливке, в месте контакта старого и нового слоев бетонирования возникает холодный шов. Холодный шов, как правило, ведет к потере прочности соединения и нарушения водонепроницаемости (что проявляется в появлении протечек).

Другая проблема, с которой часто сталкиваются наши клиенты – это проведение отделочных работ по бетонной поверхности (оштукатуривание, изготовление плов). Через 8 часов после схватывания бетона, на его поверхности образуется цементная пленка, которая препятствует адгезии бетона и отделочного материала. Если ее не удалить, то соединение будет непрочным и велика вероятность отслоения и разрушения штукатурки или пола (стяжки). Для удаления цементной пленки, как правило, используют механические способы удаления или применяют кислоты. Оба этих способа имеют свои недостатки: первый связан с применением дорогостоящей техники (песко- или дробеструйных машин) и ослаблению конструкции, второй – с вредным воздействием кислот и растворителей на конструкцию и рабочих.

Мы предлагаем решение проблемы холодного шва и удаления цементной пленки путем химического фрезерования поверхности при помощи составов «Гамбит Фрез» и «Гамбит Фрез Актив».

Это готовые к применению составы на водной основе изготовлены из сложных полифункциональных кислот и оснований.

Не имеют запаха, не оказывают вредного воздействия на человека и окружающую среду.

Разрешены к применению и эксплуатации Минздравом РФ для внутренних и наружных работ при строительстве и ремонте жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, предприятий пищевой промышленности (Санитарно- эпидемиологическое заключение № 77.01.03.574.Т.053507.12.05).

Не содержат соляной, уксусной, лимонной, ортофосфорной кислот и растворителей разрушающих бетон.

Назначение:

  • Растворение цементной пленки без разрушения цементного камня.
  • Открытие пор и адгезионное активирование строительных оснований.
  • Состав Гамбит ФРЕЗ (Н-1) - кислотный очиститель красного цвета с рН=1-2 растворяет цементную пленку, открывает поры и увеличивает глубину проникновения покрытий в бетон.
  • Состав ФРЕЗ АКТИВ (Н-2) - щелочной активатор адгезии синего цвета с рН=13-14 увеличивает прочность сцепления покрытий с бетоном.

Достоинства:

  • Исключение ручной механической очистки и машинного фрезерования, песко-, дробе-, гидро- и гидропескоструйной обработки, применения для насечки поверхности бетона алмазного инструмента и перфораторов.
  • Устранение необходимости применения штукатурной сетки.
  • Снижение трудоемкости и стоимости работ.

Способ применения:

Работы производить при температуре окружающего воздуха от +5°С до +30°С .

  1. Поверхность основания очистить от осыпающихся частиц, загрязнений и обеспылить.
  2. Кистью или валиком в один или несколько проходов нанести на основание состав Гамбит ФРЕЗ (Н-1) до растворения цементной пленки и высолов и открытия пор и микротрещин.
  3. Сушка на воздухе в течение 1 ч.
  4. Кистью или валиком нанести на бетон состав ФРЕЗ АКТИВ (Н-2) до насыщения для увеличения адгезии покрытий.
  5. Сушка на воздухе:
  • перед нанесением минеральных стяжек, штукатурок, плиточных клеев, герметиков и наливных полов – 1 ч;
  • перед нанесением полимерных наливных полов и герметиков - до необходимой остаточной влажности бетона.

Требования безопасности:

Составы пожаробезопасны. Работы производить, соблюдая требования безопасности при работе с кислотами с рН=1-2 и щелочами с рН=13-14. Работать в спецодежде, защитных очках и резиновых перчатках.

При попадании составов в глаза, на кожу или слизистые оболочки промыть их водой. Беречь от детей.

Ориентировочный расход каждого состава: 0,1-0,3 л/м².

Упаковка: п/э канистры 5 и 10 л, п/э бидоны 50 л.

Транспортирование и хранение:

Упакованные составы транспортируются автомобильным, железнодорожным и другими видами транспорта в соответствии с правилами перевозок и крепления грузов действующими на данном виде транспорта.

Упакованные составы хранятся в сухих помещениях при температуре не ниже +5°С в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и защиту от увлажнения.

Гарантии изготовителя:

Гарантийный срок хранения составов – 1 год со дня изготовления. Допускается наличие осадка. Не замораживать. Оттенки цвета составов – не регламентируются.

Способ химического фрезерования бетона показал свою эффективность

  • применительно к гидроизоляционным материалам проникающего действия «Гамбит», «Ксайпекс», «Пенетрон», «Лахта», «Гидро-S-B», «Wascon», «Гидротекс», «Кальматрон»;
  • цементно-полимерным гидроизоляционным материалам «Index» , «Mapei», «ЛИТОКол»;
  • лакам и краскам, полиуретановой композиции «Уреплен»;
  • эпоксидным наливным полам «Суперпласт», «Эпитал»;
  • самонивелирующимся цементным полам «Сартексим», «Ивсил», «Боларс», «Emfy», «Алит», «Юнис», «Старатели», «Русиан», «Монолит», «Самикс», «Глимс», «Кератэкс», «Плитонит», «БИРСС», «Тиги-Кнауф», «Ceresit», «Atlas»;
  • силиконовым, полиуретановым, акриловым, тиоколовым и битумным герметикам и клеям «Пента», «ИСО кемикалс», «GE».

+7 (800) 555-95-39