Центр защиты от коррозии «ЭГО»
Главная » Новости » Мобильная дробеструйная обитаемая камера

Мобильная дробеструйная обитаемая камера

04.06.2015

В 2015 году Чешская фирма OTECO CZ разработал и представила новую конструкцию дробеструйной обитаемой камеры для дробеструйной очистки поверхности изделий.

Эта конструкция дробеструйной камеры позволяет

  • её установку на любом этаже производственного здания, без предварительной подготовки пола
  • её перевозку автомобильным транспортом на другие площадки в разобранном виде.

Конструкция не требует заглубления в полу и болтовое взаимосоединнение позволяет несложный демонтаж камеры и её перемещение на другую производственную площадку.

Камеру можно поставить в тупиковом или проходном исполнении - в одной или в обоих торцевых стенах дробеструйная камера оснащена воротами. Предоставляет собой стальную конструкцию из несущих профильных элементов и сэндвич-панелей. В боковой стене камеры находится дверь для входа оператора.

Предельные габариты изделия, которое можно очищать в инжекторной или напорной кабинках, где-то 1х1х1 м, дальше нужно использовать мобильную дробеструйную обитаемую камеру. Если добавить к этим габаритам пространство для прохода оператора, то минимальные внутренние габариты самого малого бокса около 4х3х3 м. Что касается максимальных габаритов, то ограничением могут быть только размеры рабочего помещения (грузоподъемность пола-потолка у  не имеет значительную роль).